當前位置: 首頁   ->   政務公開   ->   基礎信息公開   ->   新聞動態   ->   靈山要聞

曾智聽取靈山縣政協工作匯報專題協商加快食品產業發展

2020-01-17 16:03 來源:靈山縣融媒體中心 【打印本頁】 分享到:       【字體: 大   中   】   

  1月16日,靈山縣委書記曾智主持專題會議,聽取靈山縣政協工作匯報。


  曾智細致聽取縣政協主席宋光毅匯報過去一年來的政協工作。


  曾智充分肯定縣政協過去一年的工作,指出在過去的一年里,縣政協班子踏實肯干、工作出色,帶領靈山政協各項工作走在欽州市前列。縣政協積極履行政治協商、民主監督、參政議政三大職能,投身脫貧攻堅、項目建設、鄉村振興、招商引資等縣委縣政府的中心工作中,通過政協委員建真言、謀良策、出實招,推動了一大批關系人民群眾切身利益問題得到有效解決,為推動靈山經濟和社會發展作出了重要的貢獻。


  隨后,曾智參加了“加快靈山食品產業發展”這一議題進行專題協商。宋光毅就政協有關調研報告作了說明。

  曾智提出,靈山作為一個農業大縣,農產品資源豐富,發展食品產業有基礎、有人才、有潛力。食品產業園區的建設要結合靈山農產品優勢特點,加快一二三產業融合發展,推進加工業向優勢產區集中布局,形成生產與加工、科研與產業、企業與物流相配套的產業格局。要把引進國內外農業龍頭企業與培育本地企業相結合,推動自主品牌集群發展,打造更多知名“靈山”商標,推動靈山食品產業向標準化、現代化、品牌化發展。

  曾智希望政協牽好頭,將協商結果轉化成實際的工作成效,多角度、全方位加快謀劃產業園區,為靈山高質量發展提供力量。

  靈山縣委常委、辦公室主任謝立權,靈山縣副縣長陸漢川,靈山縣政協副主席黃為政、覃雪松、葉纓、晏秋寧參加會議。(黃廣妃 黃顯銘)

核發:靈山縣融媒體中心

導航鏈接: