當前位置: 首頁   ->   政務公開   ->   基礎信息公開   ->   新聞動態   ->   鄉鎮動態

重拳打擊“兩違”!三海這么干↓

2020-01-13 09:13 來源:靈山縣融媒體中心 【打印本頁】 分享到:       【字體: 大   中   】   

  近日,靈山縣三海街道辦事處聯合縣城市管理行政執法局和自然資源局開展打擊“兩違”執法行動,對轄區內8宗非法占用耕地建設進行依法拆除。

  當日拆除的8處非法占用耕地建筑位于黃膳村委關塘村、那銀村委石灣村等地,面積約1822平方米。去年年底,三海街道國土規建環保安監站就下發了《責令停止土地違法行為通知書》,要求業主在規定期限內自行拆除違法建筑。現在截止日期已過,業主仍沒有動作,執法人員依法對這些建筑進行拆除,并對業主進行教育引導。


  2019年以來,三海街道圍繞“減存量、零增長、建機制”的總目標,全面查處轄區內現有違法建設,堅決遏制新增違法建設產生,認真完成違法建設治理重點內容攻堅任務,通過細化違建摸排整治任務、層層壓實責任、廣泛動員宣傳,營造控違拆除高壓態勢,2019年全年颶風行動共拆違面積5108.95平方米。(莫 雁)

核發:靈山縣融媒體中心

導航鏈接: