當前位置: 首頁   ->   政務公開   ->   基礎信息公開   ->   新聞動態   ->   鄉鎮動態

一個視頻引發了愛心善舉

2020-01-14 10:08 來源:靈山縣融媒體中心 【打印本頁】 分享到:       【字體: 大   中   】   

  近日,靈山縣平山鎮小個專黨支部書記陳守波在朋友圈轉發了一個“縣長帶您買沃柑橘”的視頻,網友們紛紛留言“求購縣長同款!”“怎么買?”“求鏈接。”……陳守波靈機一動,貧困戶有產品,網友有需求,既能為扶貧出力,又能買到心儀的產品,何樂而不為呢?于是,陳守波決定號召小個專黨支部成員組織有購買意向的愛心人士和企業代表到平山鎮夏塘村建檔立卡戶朱世業家的果園開展“消費扶貧·愛心助農”活動。


  據了解,朱世業是一名獨居的殘疾老人,種植有砂糖橘、沃柑共0.6畝。由于他行動不便,家離集市較遠,已成熟的砂糖橘、沃柑銷售成了大難題。1月9日,平山鎮小個專黨支部組織愛心企業到其果園采摘砂糖橘、沃柑共400多斤,消費將近2000元,幫助其解決了銷售難題。


  朱世業高興地表示,真是非常感謝大家如此真心實意的幫助,水果銷售出去了,這下終于可以安心過年了。(賴奕杏)

核發:靈山縣融媒體中心

導航鏈接: