當前位置: 首頁   ->   政務公開   ->   基礎信息公開   ->   新聞動態   ->   鄉鎮動態

太平:黨員群眾主動請戰 齊心協力抗擊疫情

2020-02-13 08:45 來源:靈山縣融媒體中心 分享到: 【打印本頁】 【字體: 大   中   】   

  “我申請一個‘流動黨員先鋒崗’,我的車可以廣播宣傳、道路救援,我自費油錢,為民服務!”2月9日早上,靈山縣太平村扶貧工作隊員、黨員張華福主動向太平鎮黨委請纓。

  “寧支書,村委干部人力有限,我們能否申請加入到你們隊伍,在村中主要干道再增設一個黨員先鋒崗,讓我們去站崗值守?”“我們也申請一起參入!”佳芝村黨員莫紹成、莫紹烈分別為防疫工作捐款888元、100元,并攜村中幾名青年于2月7日主動請纓。

  “為了村里人的安全和健康,為了村中的穩定,我們申請24小時站崗值守。”那璞村黨員黃務亮、黃業建、黃務兵、黃奕明、黃崇黨、黃務令、梁月盟、梁月霜、黃崇足、梁振華、陸潔珍、謝啟成主動請纓。

  “我們申請去村頭村尾站崗值守,守護村中鄉親健康安全。”六譚村黨員黃慶吉、黃旭顯、黃慶柱主動請纓。同樣主動請纓到黨員先鋒崗值守,參與到疫情防控阻擊戰的黨員還有稔老村玉永興、玉永結,池塘村寧月珍、那案村陳春偉、大塘村張顯昌、千里村方學基……一名名主動請纓的黨員以及在他們影響下自告奮勇站出來的群眾,他們不懼冷雨寒風,不怕疫情威脅,為大家舍小家,奮戰在黨員先鋒崗上,成了太平防疫戰線上的一道靚麗風景。


  疫情就是命令,防控就是責任。針對當前嚴峻的新冠肺炎疫情,太平鎮全面進入戰斗狀態,各基層黨組織充分發揮基層戰斗堡壘作用,全鎮共設黨員先鋒崗30多個,黨員、群眾紛紛主動請纓沖鋒在前,把守本村交通要道,切實保證人民群眾的身體健康和生命安全,堅決打贏疫情防控阻擊戰。(寧振峰)

核發:靈山縣融媒體中心

導航鏈接: